Le forum a un nouveau style !


Faites-nous part de vos impressions et signalez-nous les problèmes ICI

la cire, ma solution économique

La récolte, la fonte et l'utilisation.
Avatar de l’utilisateur
yanou
Messages : 280
Localisation : Angers 49
Contact :

la cire, ma solution économique

Message#1 » jeu. mai 29, 2014 10:00 pm

Bonjour
Voici ma solution pour fondre la cire en petite quantité ; hyper économique.
Un seau à champagne babal en inox 12 Ø (à Auch.n 6,5 euros), on perce un trou dans le haut sur l'extérieur ;
je le remplis au 3/4 d'eau , puis, on a le choix pour chauffer, le gaz ou autre, chez moi c'est l'induction.
Je vais rajouter une poignée maintenant que ça fonctionne.

Place aux photos

Image

Image

le résultat :
Image


en espérant que ça serve à d'autres
yann

Avatar de l’utilisateur
Michel
Admin
Messages : 9215
Localisation : Millau 12 Aveyron France

Re: la cire, ma solution économique

Message#2 » ven. mai 30, 2014 8:16 pm

Bonjour,

Pas tout compris :oops:

Tu as un seau percé en partie supérieure dans lequel tu mets de l'eau et de la cire. Tu fais chauffer le tout et quand la cire a fondu, tu la verses par le trou dans des moules ?

Quel est l'intérêt de mettre de l'eau ?

A+
Michel,

Causses tôt, Causses tard mais Causses toujours... tu m'instructionnes ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
yanou
Messages : 280
Localisation : Angers 49
Contact :

Re: la cire, ma solution économique

Message#3 » sam. mai 31, 2014 10:03 pm

non c'est un seau à double fond, il suffit de le remplir par le trou fait à l'extérieur et il se transforme en système de bain-marie à pas cher ;
et on peut faire un bon litre sans problème.

Ciboulette77
Messages : 29
Localisation : Combs la ville

Re: la cire, ma solution économique

Message#4 » dim. juin 01, 2014 12:08 pm

Désolée, Yanou, mais je n'arrive pas à tout saisir.... :oops: ..peux tu recommencer pas à pas tes explications... :?: ..merci d'avance......

Avatar de l’utilisateur
yanou
Messages : 280
Localisation : Angers 49
Contact :

Re: la cire, ma solution économique

Message#5 » dim. juin 01, 2014 12:54 pm

Tu prends un sceau à champagne comme sur le photo.

C'est une double paroi en inox soudée sur la partie supérieure, sans jointure ; made in soleil levant je pense.

L’intérêt c'est que la partie vide n'est pas remplie par du polystyrène.

Tu perces un petit trou coté extérieur et tu remplis la partie intérieure d'eau au 3/4.

Si tu veux, tu fais une poignée soit en la brasant soit avec un anneau circulaire en métal et un petit manche en bois pour la sécurité.

Tu mets à chauffer, et l'eau une fois au alentour de 100°C la cire fond et ne rentre jamais en ébullition, seul l'extérieur est vraiment chaud.

C'est exactement comme une casserole bain-marie mais avec une contenance sympa et pour un prix dérisoire et en plus qui va sur l'induction.

Comprendo l'ami

Maintenant si tu as 20 kg cire c'est pas la peine mais si tu as deux warré dans ton jardin c'est top

Ciboulette77
Messages : 29
Localisation : Combs la ville

Re: la cire, ma solution économique

Message#6 » lun. juin 02, 2014 5:13 pm

L'ami....eeeee a fini par comprendre!
Merci Yanou :P

Avatar de l’utilisateur
yanou
Messages : 280
Localisation : Angers 49
Contact :

Re: la cire, ma solution économique

Message#7 » lun. juin 02, 2014 6:35 pm

de rien intéressé par mon système

Retourner vers « La cire »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Faites glisser l'icône de la Ruche Warré sur la barre des tâches pour épingler le site !

Ou cliquez ici par l'ajouter au menu démarrer ou à la liste des applications.