barbichou a écrit :Pas mal ta bombonne de récupération.
Tu vas installer ça où ? Dans quelles conditions de lumière, humidité, température ?
pasgt a écrit :Pour la levure, il faut mettre quelle quantité ?
Levure spécialement appropriée pour la production d’un hydromel sucré présentant 2-3% de sucres résiduels et des arômes fruités d’une grande richesse. Egalement appropriée pour les vins fruités plus sucrés, comme les vins à base de pêches, de cerises, de framboises… Utilisez du sel nutritif supplémentaire pour la levure dans le cadre de la production d’hydromels. Plage de températures: 18-25°C. Sucres résiduels: 2-3%.
LEVURES À VIN LIQUIDES WYEAST VINTNERS CHOICE
Les brasseurs de bière le savent depuis longtemps: les levures liquides offrent un profil gustatif nettement plus prononcé en comparaison aux levures séchées. Les levures à bière Wyeast ont acquis une réputation mondiale et sont régulièrement associées à des bières couronnées. Grâce au « Vintners Choice », les viticulteurs peuvent désormais avoir recours à de telles cultures de levures liquides de qualité supérieure. L’emballage « smack-pack » unique permet la mise en place très simple (initiation de la levure = comprimer l’emballage et le laisser gonfler) d’une culture de levure stérile en l’espace de 12-24 heures. Chaque emballage est suffisant pour l’initiation de maximum 20 litres de moût. Un pied de cuve peut être réalisé pour les quantités plus importantes. L’emballage « smack-pack » permet également d’assurer une plus longue conservation dans le réfrigérateur : 6 mois après la date de fabrication. Un mode d’emploi clair est joint au produit.
Supradine a écrit :je pensais laisser faire la fermentation jusqu'au bout (plus de bulle), laisser bien reposer et transférer le mou clair par siphon dans un autre récipient... nettoyer ma dame-jeanne et re-transférer et laisser reposer.
Supradine a écrit :Pour moi, prochaines étapes.
- Attendre que le barboteur se calme complément.
- Attendre que le mou s'éclaircisse naturellement.
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités
Faites glisser l'icône de la Ruche Warré sur la barre des tâches pour épingler le site !
Ou cliquez ici par l'ajouter au menu démarrer ou à la liste des applications.