Polo.54 a écrit :Ma solution : broyeur à pommes au-dessus d'un grand bac à désoperculer. Si j'ai acheté ce matériel, aussi, c'est parce que j'ai assez vite eu à extraire plus de 2-3 hausses. Mais je ne regrette pas.
pynapo a écrit :Pas de souci. En fait la presse c'est seulement pour le reste de mélange cire/miel. Sinon le broyage me va bien
Polo.54 a écrit :Bonjour,
je sais que ce n'est pas l'avis de tout le monde, et peut-être m'y suis-je mal pris, mais je déconseille pour ma part l'extraction avec presse (qu'elle soit en bois ou inox). J'avais acheté une presse inox 5,5 litres, et je trouve l'extraction fastidieuse, mais surtout très longue... dès que le miel est un peu épais, je trouve que c'est inefficace.
Michel a écrit :Bonjour,
Je n'ai pas testé mais ça doit marcher. Cependant, l'idéal, c'est la presse "girafe" de notre ami jln. Demande-lui s'il veut bien te passer ses secrets de fabrication.
Au plaisir.
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
Faites glisser l'icône de la Ruche Warré sur la barre des tâches pour épingler le site !
Ou cliquez ici par l'ajouter au menu démarrer ou à la liste des applications.