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Préparation hivernage

tautin25
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Re: Préparation hivernage

Message#46 » mar. nov. 01, 2016 8:21 pm

Michel a écrit :La parade consiste à mettre le candi directement sur les barrettes et la toile à talus au-dessus puis le pull encore au-dessus.

Bonsoir Michel,
Est-ce qu'il n'y a pas un risque que le candi coule entre les barrettes ?
Ne pourrait-on pas le déposer sur la toile afin qu'elles le prennent au travers des mailles ?

Je viens de poser les miens, j'ai fait simplement une ouverture de 10 x 2 cm sur la toile et le pain.
C'est donc insuffisant ?

Claude

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Michel
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Re: Préparation hivernage

Message#47 » mar. nov. 01, 2016 8:36 pm

Plus il fait froid et moins le candi coulera. A toi de voir comment est le tien. Ton système est suffisant sauf en cas de fortes gelées et d'absence totale de réserves propres (hors candi).

A+
Michel,

Causses tôt, Causses tard mais Causses toujours... tu m'instructionnes ! :lol:

Jordi
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Re: Préparation hivernage

Message#48 » mer. nov. 02, 2016 8:22 am

Super, merci Michel pour ces infos!

francis
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Re: Préparation hivernage

Message#49 » mer. nov. 02, 2016 8:37 am

L'idéal serait donc de mettre un pain de candi sur toute la surface (30x30) ?
Modifié en dernier par francis le mer. nov. 02, 2016 2:16 pm, modifié 1 fois.

tautin25
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Re: Préparation hivernage

Message#50 » mer. nov. 02, 2016 8:51 am

Bonjour,
Merci Michel pour ces informations. Je vois que ce sujet interesse :P
Claude

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Michel
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Re: Préparation hivernage

Message#51 » mer. nov. 02, 2016 7:33 pm

Bonsoir,

francis a écrit :L'idéal serait donc de mettre un pain de candi sur toute la surface (30x30) ?


L'idéal, c'est de découper des bandelettes fines de candi, de les rouler et de les glisser entre les barrettes. Evidemment, ça prend un peu de temps mais ça colle à la grappe et c'est juste sur les abeilles.

A+
Michel,

Causses tôt, Causses tard mais Causses toujours... tu m'instructionnes ! :lol:

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jln
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Re: Préparation hivernage

Message#52 » mar. nov. 08, 2016 3:41 pm

Mise en place du premier proto de coussin-nourrisseur en mode candi (1.5kg)

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Mise en place assez facile.

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jln
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Re: Préparation hivernage

Message#53 » mar. nov. 08, 2016 5:15 pm

barbichou a écrit :Salut, tu manges beaucoup de glace quand même !

Réchauffement climatique oblige !
En vérité pas tant que ça mais ça fait un moment que je mets ces trucs là de côté avec cette idée derrière la tête.
L'hiver dernier, elles sont bien montées dans les boîtes posées sur la grille. Avec ce nouveau machin, le candi est un poil plus haut mais un peu de la chaleur de la grappe monte dans la boîte. Je compte que ça les aide à y venir.
Je vais calfeutrer le couvercle, même si le sucre devrait pas mal isoler.
Et nos hivers sont quand même de moins en moins rudes : je me souviens m'être bien caillé quand je suis né en janvier 56...

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