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recette candi

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jlm36
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Re: recette candi

Message#61 » lun. sept. 19, 2022 7:12 pm

Billebaudeuse a écrit :... Résultat après une nuit : candi dur. Je peux le marquer avec un ongle, mais pas avec le pouce à plat (ou alors en appuyant fort...). En coupant le bloc de candi, il est un petit peu plus tendre à l'intérieur.
On est d'accord que c'est raté ?

Ah... Quand les femmes ratent les plats cuisinés ! :mdr

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jln
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Re: recette candi

Message#62 » lun. sept. 19, 2022 7:27 pm

Ne te soucie pas du qu'en-dira-té Sylvie.

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Re: recette candi

Message#63 » lun. sept. 19, 2022 8:10 pm

Merci Jln pour la recette.
Oui j'ai chauffé trop longtemps tu as raison.
J'ai un bon thermomètre de cuisine, donc pour la température au moins c'est bon.
Bon, je vais refaire.

jlm36 a écrit :Ah... Quand les femmes ratent les plats cuisinés ! :mdr

C'est malin ça, tiens... :lol:

jln a écrit :Ne te soucie pas du qu'en-dira-té Sylvie.

T'inquiètes, le seul truc qui me soucie c'est d'évacuer mon bloc de 7 kg de candi-dur sans me le faire tomber sur le pied :mrgreen:

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bebert69
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Re: recette candi

Message#64 » lun. sept. 26, 2022 6:39 pm

Salut,

Peut-être qu'un jour j'essaierai cette recette de candi :

- 1 kg sucre glace
- 50 g de miel liquide
- 125 g d'eau bouillante

Ultra simple mais jamais testé. Quelqu'un a déjà essayé ?

Bon le sucre glace reste cher, mais il me semble qu'on peut en faire si on a un bon robot.

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tizapi
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Re: recette candi

Message#65 » lun. sept. 26, 2022 7:02 pm

Étrange, ta recette n'a que 12,5% d'eau ; après je ne vois pas trop l'avantage du sucre glace si tu le dissous avec de l' eau.

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Re: recette candi

Message#66 » sam. oct. 15, 2022 10:50 am

Candi version 2 réussi.
Cause du ratage de la version 1 : mon thermomètre indique une eau qui bout à 98°C. Donc soit j'habite en altitude et je ne m'en suis jamais rendue compte, soit il est mal calibré et indique 2°C de moins que la réalité. Depuis que j'ai opté pour cette seconde option je réussis mon candi. CQFD.
Modifié en dernier par Billebaudeuse le mar. nov. 01, 2022 7:47 am, modifié 1 fois.

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Re: recette candi

Message#67 » sam. oct. 15, 2022 12:23 pm

Billebaudeuse a écrit :Candi version 2 réussi....

Bravo !
Il est clair que la précision est incontournable dans cet exercice.
116.5°, ça marche bien.


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