L'eau était en ébullition et le thermomètre affichait 94/95°C
De plus il a stragné un moment à 99° et n'avait pas atteint 100° même après 2 minutes d'ébullition
Dans mon premier post de ce sujetfrancis a écrit :Pouvez-vous me dire où est la recette ? J'ai cherché je n'ai pas trouvé.
hunken a écrit :La température d'ébullition c'est lorsqu'il y a un pallier (pallier de changement d'état donné pour une pression fixé) au niveau de la température. C'est-à-dire que peu importe la puissance que ta plaque électrique va fournir, la température de l'eau va rester constante.
Et ce n'est pas l'apparition des bulles de vapeur.
Dans ton cas c'est 99° du coup.
Et tu aurais pu chauffer aussi fort que tu veux et aussi longtemps que tu veux tu n'aurais jamais atteint les 100°et tu serais resté à 99°.
NATH a écrit :Bonsoir à tous, pourrais-je savoir où l'on peut se procurer de l'acide citrique s'il vous plait ?
Retourner vers « Nourrissement »
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
Faites glisser l'icône de la Ruche Warré sur la barre des tâches pour épingler le site !
Ou cliquez ici par l'ajouter au menu démarrer ou à la liste des applications.