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Fabrication sirop

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barbichou
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Re: Fabrication sirop

Message#16 » jeu. oct. 20, 2016 10:28 pm

Pascal Orsset a écrit :
Et je mettrais le vinaigre dans l'eau en même temps que le sucre, afin de lui donner le temps d'agir.


Salut,

c'est le principe chimique de l'inversion : chaleur + acide, sinon c'est du saccharose vinaigré :mrgreen:

@+ ;)

Zoreil 974
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Re: Fabrication sirop

Message#17 » dim. nov. 06, 2016 9:55 am

Bonjour zot toute.

Concernant la fabrication de sirop à 50% de matière sèche, j’utilise du sucre roux (apparemment cela ne leur donne pas la diarrhée)
je mets du vinaigre blanc dès le départ et je fait chauffer sans faire bouillir dans une marmite à riz pendant une heure et demie à deux heures puis je ne cherche pas à faire refroidir plus vite. Je conserve ce sirop au frigo dans des bouteilles d'eau de 5 l, ça tient deux mois facile.
Pour administrer je fais avec des nourrisseurs d'entrée et des bouteilles de verre et je leur donne par 500 grammes, pas centilitres je précise, et je remplace dès que c'est vide.
Cela suffit pour retirer six demi-cadres tous les 40 jours de mes ruches souches et nourrir les petits essaims jusqu'à ce qu'ils soient sur deux éléments.

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