Le forum a un nouveau style !


Faites-nous part de vos impressions et signalez-nous les problèmes ICI

Fabrication sirop

Zoreil 974
Messages : 46

Re: Fabrication sirop

Message#16 » dim. nov. 06, 2016 9:55 am

Bonjour zot toute.

Concernant la fabrication de sirop à 50% de matière sèche, j’utilise du sucre roux (apparemment cela ne leur donne pas la diarrhée)
je mets du vinaigre blanc dès le départ et je fait chauffer sans faire bouillir dans une marmite à riz pendant une heure et demie à deux heures puis je ne cherche pas à faire refroidir plus vite. Je conserve ce sirop au frigo dans des bouteilles d'eau de 5 l, ça tient deux mois facile.
Pour administrer je fais avec des nourrisseurs d'entrée et des bouteilles de verre et je leur donne par 500 grammes, pas centilitres je précise, et je remplace dès que c'est vide.
Cela suffit pour retirer six demi-cadres tous les 40 jours de mes ruches souches et nourrir les petits essaims jusqu'à ce qu'ils soient sur deux éléments.

Avatar de l’utilisateur
DocBB
Anciens
Messages : 1364
Localisation : Saint-Denis de La Réunion

Re: Fabrication sirop

Message#17 » mer. juil. 08, 2020 2:30 am

on peut aussi le faire à froid (sans gaz ni uranium) et sans agiter

fabriquer un sucapi

Avatar de l’utilisateur
florisound
Messages : 22
Localisation : 68 Haut Rhin / Montagne

Re: Fabrication sirop

Message#18 » mer. juil. 08, 2020 8:14 am

Bonjour, du coup on rajoute l'acide ou vinaigre à quel moment ?

Retourner vers « Nourrissement »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron

Faites glisser l'icône de la Ruche Warré sur la barre des tâches pour épingler le site !

Ou cliquez ici par l'ajouter au menu démarrer ou à la liste des applications.