Le forum a un nouveau style !


Faites-nous part de vos impressions et signalez-nous les problèmes ICI

Fabrication du candi

Oliv
Anciens
Messages : 1064
Localisation : Toulouse (31), Puycelsi (81)

Re: Fabrication du candi

Message#31 » mar. févr. 07, 2012 10:00 am

Exactement comme j'ai fait, la cuillère à soupe de pollen en plus.
Image

Avatar de l’utilisateur
bennes67
Messages : 52
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: Fabrication du candi

Message#32 » ven. nov. 30, 2012 9:37 am

Bonjour,

Toutes ces recettes me paraissent bien compliquées alors que l'abbé Warré conseillait l'utilisation du sucre en pâte (750g de miel et 1 kg de sucre glace)
Quelqu'un a-t-il déjà testé cette recette de l'abbé dans le chapitre "Nourrissement d’hiver" de la 12ème edition?

Voir recette du SUCRE en PÂTE sur mon post: http://www.ruchewarre.net/viewtopic.php?f=44&t=4407

Merci pour vos réponses. A+
[bennes67] http://www.ruchewarre.net/viewtopic.php?f=140&t=4401

Avatar de l’utilisateur
Cfred72
Anciens
Messages : 186
Localisation : Amay, Belgique

Re: Fabrication du candi

Message#33 » mar. juil. 15, 2014 2:32 pm

C'est la formule que j'emploie, il faut incorporer le sucre S0 (sucre glace) dans le miel tiède et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante.
Quand je dis que j'utilise, c'est surtout pour les cagettes contenant des reines, je n'ai jamais fait de nourrissement de ruches au candi.
Je l'utilisais, par contre, dans la réserve des nucléi de fécondation.
On apprend tous les jours, merci :)
Fred

Retourner vers « Nourrissement »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Faites glisser l'icône de la Ruche Warré sur la barre des tâches pour épingler le site !

Ou cliquez ici par l'ajouter au menu démarrer ou à la liste des applications.