Page 1 sur 1

perte de photos

Posté : mar. août 07, 2018 9:32 pm
par papymiel
bonjour à tous ; suite au plantage de mon ordi sous ubuntu j'ai tout perdu ; je suis passé sous ubuntu 18.04 et si l'un de vous sait comment les prendre du site je suis preneur ; merci papymiel

Re: perte de photos

Posté : mer. août 29, 2018 6:35 am
par Jodaille
Bonjour papymiel,

si tu accèdes à la page "Mes messages" http://www.ruchewarre.net/search.php?search_id=egosearch,
tu pourras lister les messages dans lesquels tu as placé des photos.

Ensuite, ça risque d'être laborieux, long,
tu peux cliquer sur (chaque) photo pour la visualiser dans sa plus grande taille,
enfin tu peux faire un clic droit dessus,
puis dans le menu contextuel tu auras une option (suivant ton navigateur) "Enregistrer l'image sous".

Re: perte de photos

Posté : mer. août 29, 2018 11:24 am
par Michel
Je crois que Papymiel demandait plutôt de l'aide pour récupérer ses données sur son ordinateur.

A+

Re: perte de photos

Posté : mer. août 29, 2018 10:41 pm
par panpone
J'avais compris comme jodaille...
Sinon, sur Ubuntu, pour éviter de tout effacer en installant une nouvelle version, il suffit de mettre son répertoire home sur une partition dédiée, point de montage : /home

@+

Re: perte de photos

Posté : sam. sept. 08, 2018 12:22 pm
par papymiel
bonjour à tous ; suite au plantage j ai sauvé ce que j ai pu sur mon portable n ayant pas de clé usb sous la main puis je l'ai remis sur l'ordi sous ubuntu mate 18.04.1 lts pour les connaisseurs ( installé par mon fils ). le navigateur est firefox . j en ai sauvé une partie mais pas tout .et vu que l ordi et moi ça fait trois c est pas mal . je suivrai vos conseils et vous tiens au courant de la suite . merci à tous de votre attention papymiel

Re: perte de photos

Posté : sam. sept. 08, 2018 3:55 pm
par Jodaille
Bonjour papymiel,

avec un peu de chance ton fils a mis ton /home sur une autre partition de ton disque, dans ce cas tes fichiers ne sont pas perdus.

Re: perte de photos

Posté : mar. sept. 11, 2018 8:39 am
par papymiel
bonjour à tous ; d'après mon fils c'est la nouvelle version qui à "merdée" en 64 bits alors que je suis en 32 lors de son installation . du coup il m à mis une autre version car la tour est ancienne ( comme l utilisateur ) . je ne sais pas comment faire pour voir si cela est au fond de mon ordi . donc je me suis fait une raison et quand je pourrais je ferais comme indiqué plus haut . merci pour vos conseils papymiel