Message#2 » mar. déc. 09, 2014 10:06 pm
Bonsoir,
Je pense que cet auteur exagère quand il dit que tous les miels contiennent des germes de ??? botulisme. Je me souviens d'avoir lu que 4% des miels du monde en contiendraient et plus spécialement ceux d'Asie ou d'Argentine. Pour que le miel en contienne, il suffit que les hausses aient traîné par terre. Ce n'est quand même pas le cas de toutes nos hausses.
Cette bactérie dont l'enzyme produite est extrêmement dangereuse peut se fixer sur la paroi de l'intestin des bébés de moins de 4 mois parce que leur flore intestinale n'a pas encore fini de la recouvrir. Il suffit alors qu'une bactérie toxique s'y fixe et produise son enzyme pour que le nourrisson présente de sérieux troubles voire décède. Mais si le miel est sain, comme dans 96% des miels mondiaux, il contribue à forger le système immunitaire de l'enfant au meilleur moment.
Si j'avais des enfants, aujourd'hui, je leur donnerais du miel le plus tôt possible soit dès qu'ils accepteraient le biberon.
A+
Michel,
Causses tôt, Causses tard mais Causses toujours... tu m'instructionnes !