Page 2 sur 2

Re: Que faire avec des hausses de miel cristallisé ?

Posté : lun. août 07, 2017 6:41 pm
par Michel
Si tu as une ampoule plus grosse, c'est mieux.

A+

Re: Que faire avec des hausses de miel cristallisé ?

Posté : mar. août 08, 2017 6:22 pm
par François.f
secteur animalerie, rayon reptile, tu trouveras tout ça

Re: Que faire avec des hausses de miel cristallisé ?

Posté : mar. août 08, 2017 7:08 pm
par mikapi
François.f a écrit :secteur animalerie, rayon reptile, tu trouveras tout ça

Merci Francois, je n'avais pas pense aux animaleries, idée superbe !

Re: Que faire avec des hausses de miel cristallisé ?

Posté : lun. août 14, 2017 1:29 pm
par xebeche
Lorsque ça m'est arrivé, j'ai broyé tout ça dans l'eau tiède (pas trop) et touillé pendant longtemps afin d'obtenir un sirop genre 50 50 que j'ai mis en bouteille et que j'ai conservé au congèle ou au frigo. Et j'ai nourri avec. (ça donne une pâte assez trouble avec plein de débris de cire mais bon, et alors ?). Il m'est resté des déchets de cire que j'ai fait lécher par la suite.

Re: Que faire avec des hausses de miel cristallisé ?

Posté : lun. août 14, 2017 1:36 pm
par mikapi
xebeche a écrit :Lorsque ça m'est arrivé, j'ai broyé tout ça dans l'eau tiède (pas trop) et touillé pendant longtemps afin d'obtenir un sirop genre 50 50 que j'ai mis en bouteille et que j'ai conservé au congèle ou au frigo. Et j'ai nourri avec. (ça donne une pâte assez trouble avec plein de débris de cire mais bon, et alors ?). Il m'est resté des déchets de cire que j'ai fait lécher par la suite.


Ca c'est une super idee, merci beaucoup xebeche!

Re: Que faire avec des hausses de miel cristallisé ?

Posté : mar. août 15, 2017 9:14 am
par xebeche
de rien

comme je n'avais pas mis trop d'eau, les bouteilles que j'avais mises au frigo n'ont pas fermenté, même après plusieurs mois.

Le jus était suffisamment concentré pour ne pas être complètement solide au congélateur !

N'oublie pas de peser ton miel pour ne pas mettre trop d'eau !

Re: Que faire avec des hausses de miel cristallisé ?

Posté : mar. août 15, 2017 11:40 am
par mikapi
xebeche a écrit :comme je n'avais pas mis trop d'eau, les bouteilles que j'avais mises au frigo n'ont pas fermenté, même après plusieurs mois.
Le jus était suffisamment concentré pour ne pas être complètement solide au congélateur !
N'oublie pas de peser ton miel pour ne pas mettre trop d'eau !

Je vois... je suppose que ça serait dangereux de laisser mes abeilles se saouler :mrgreen: