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nougat, recette

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lierre
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nougat, recette

Message#1 » sam. nov. 27, 2010 3:26 pm

salut,
quelqu'un aurait il une bonne recette de fabrication de nougat blanc à proposer ?
BZZZ "ouah la vache!" BZZZZ "il y en a partout !!"; mes premieres sensations en apiculture ... printemps 2008

faux bourdon

Re: nougat, recette

Message#2 » dim. nov. 28, 2010 9:31 am

Bonjour,
voici un site ou l'on trouve les meilleurs recettes du net.
Bonne lecture.

http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 34109.aspx


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Michel
Admin
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Re: nougat, recette

Message#4 » lun. nov. 19, 2012 9:18 pm

Bonsoir,

Je remonte ce sujet car ma fille s'est mis dans l'idée de réussir à faire du nougat. Pour l'instant, même si les résultats sont très encourageants au niveau du goût, ce n'est pas encore tout à fait ça au niveau consistance. C'est un peu trop liquide.

Si parmi vous quelqu'un a une recette infaillible et, bien sûr, à base de miel, essentiellement, je suis preneur.

Au plaisir,
Michel,

Causses tôt, Causses tard mais Causses toujours... tu m'instructionnes ! :lol:

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Daniel 59
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Localisation : région Nord/Pas de calais

Re: nougat, recette

Message#5 » mar. nov. 20, 2012 10:07 am

Bonjour Michel,

Pour le nougat s'il est trop mou c'est surement parceque la pâte n'est pas assez asséchée.

Ma recette:
250grs miel - 100grs sirop glucose - 200grs sucre semoule - 60grs d'eau - 2 blancs d'oeuf - 150grs noisettes - 50 grs pistaches - 2 feuilles de papier azyme -

- Torrefier les fruits secs four à 150° pendant 10 minutes.
- dans 2 casseroles à part chauffer à 140° (précis)
- le miel
- sirop de glucose et l'eau
- Monter les blanc en neige.
- Verser lentement miel sur blancs , puis même chose avec glucose batteur à vitesse lente. laisser tourner 3/4 minutes
- Secher la préparation avec un séche cheveux à pleine puissance sur le pourtour du bol pendant quelques minutes.
(c'est le séchage qui va déterminer la dureté du nougat)
- Arreter le batteur ajouter les fruits secs et tourner avec une spatule en bois (attention le mélange durcit vite)
- Mettre dans un moule avec avec feuilles azyme dessous et dessus
- Bien tasser le mélange dans le moule.
- Laisser durcir à l'air ambiant 5 heures...

Ya pu qu'à....Miam...

A+
Daniel.
Daniel d'en haut!

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Michel
Admin
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Localisation : Millau 12 Aveyron France

Re: nougat, recette

Message#6 » mar. nov. 20, 2012 9:25 pm

Bonsoir Daniel et merci.

Ta proportion de miel est modeste comparée au glucose et au sucre. Moi qui rêve d'un nougat au miel seul !

Bon, je transmets ta recette à ma petiote et je t'en donnerai des nouvelles.

Au plaisir.
Michel,

Causses tôt, Causses tard mais Causses toujours... tu m'instructionnes ! :lol:

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